Уха в домашних условиях

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • свежая рыба1,5-2 кг
  • бульон3 л
  • репчатый лук1 шт
  • картофель2 шт
  • яичный белок1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры.

Хорошенько помыть, выложить в кастрюлю и залить бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.

Лук очистить от шелухи, разрезать на две части и добавить в кастрюлю.

Варить до готовности рыбы на небольшом огне примерно в течение 15 минут.

Затем вынуть рыбу и процедить бульон через марлю. Потом в бульон, помешивая, влить яичный белок.

Оставить отстояться бульон и потом перелить в чистую кастрюлю, оставив осадок на дне кастрюли.

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

В готовый бульон выложить картофель и добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне до готовности картофеля.

Затем выложить в уху варенную рыбу и измельченный укроп. Варить еще 2-3 минуты.

Снять уху с огня. Разлить по тарелкам и подать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Александр
  • 02.01.11 - 14:00
  • #

Очень вкусно.

0 уровень