Кус-кус с баклажанами

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Кус-кус с баклажанами

Этот салат предельно прост. Основными ингредиентами здесь являются баклажаны и кус-кус... Но это не мешает быть ему очень вкусным и ароматным!

Список ингредиентов

  • баклажан1 шт
  • кус-кус100 г
  • бульон мясной130 мл
  • чеснок2-3 зубчика
  • растительное масло50 мл
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • винный уксус1 ст. ложка
  • кинзапо вкусу
  • грецкие орехипо вкусу

Способ приготовления

В первую очередь нужно приготовить кус-кус.

Для этого необходимо залить его кипящим бульоном. (У меня был бульон из домашней курицы) Оставить на 10 минут под крышкой. Затем взрыхлить вилкой.

Баклажан нарезать небольшими кусочками, посолить оставить, чтобы ушла горечь, промыть и слегка отжать. Обжарить баклажан в небольшом количестве растительного масла.

Пока баклажаны жарятся в сковородке, приготовим заправку. Кинзу измельчить, добавить к ней измельченный чеснок, соль, перец. Зелень нужно растолочь пестиком до максимально возможной однородной массы.

К кинзе добавить винный уксус, жареные и измельченные грецкие орехи. Все составляющие смешать.

К заправке добавить горячие баклажаны вместе с маслом, в котором они жарились. И туда же кус-кус.

Все составляющие салата аккуратно перемешать. При желании можно добавить свежие, крупно порезанные помидоры. Количество орехов, винного уксуса регулируйте по своему вкусу.

Скажу честно, я не большой поклонник кинзы, но в этом рецепте она очень к месту. Ярко не выступает, а придает пикантную нотку салату, приятно сочетаясь с ореховым вкусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусно и красиво

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Спасибо Вам за внимание!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Лианда, у вас интересные и оригинальные рецепты. Но вот одна вещь меня в них удивляет, как разительно отличается конечное фото результата приготовления и сам процесс приготовления. Насколько сильно отличается посуда, оформление и качество фото, почему так? Как фото двух разных людей.

Аватар пользователя Mistress
2 уровень

Благодарю за комментарий! Отвечаю на Ваш вопрос. Конечное фото и пошаговые я делаю разными фотоаппаратами. Пошаговые - старенькой мыльницей, итоговые - новым фотоаппаратом. Так называемой "псевдозеркалкой". При приготовлении руки часто в муке, продуктах и мне жалко испачкать новый фотоаппарат. Кухня у меня очень темная, в ней всегда горит свет, фотографировать на ней приходится со вспышкой. Естественно, фото получаются неважные. А главные фото я делаю на светлой веранде. Вот и качество намного лучше. Я знаю, что пошаговые у меня не очень, но, думаю, лучше такие, чем совсем никаких.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо за подробное объяснение.

Аватар пользователя Mistress
2 уровень

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Невероятно красивое главное фото!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дмитрий!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонечка,замечательное блюдо с кус-кусом,я уже свой доедаю Как я тебя понимаю про фото.У меня тоже кухня тёмная,но фотик один к сожалению,постоянно приходится вытирать руки,боюсь чтоб масло,мука на него не попадали и ещё часто приходится носить на балкон,потому что в кухне у меня темно.Сейчас приловчилась шаги снимать на подоконнике,но он узкий и тоже получается не очень,смотря какая погода наулице.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, рада видеть тебя! Ой, у меня с этим освещением беда. Еще летом светло, а в зимнее время почти всегда готовлю с включенным светом. Как-то так получилось, что кухня оказалась самой темной комнатой в доме.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Еще ни разу не готовила кус-кус... Надо исправляться, и пожалуй начну с Вашего рецепта- уж очень аппетитно сморится!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Буду рада, если своим рецептом открою для Вас новый продукт! Мне очень нравится эта крупа - быстро готовить и получается вкусно, хотя она и обладает нейтральным вкусом.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень