Манник шоколадный с халвой

Манник шоколадный с халвой

Этот манник пекла впервые. Получился бесподобным! Обычно манники получаются суховатыми, этот же - просто тает во рту! Кусочки халвы тают внутри пирога, образуя как бы крем. Передать вкус сложно - больше даже похож на торт, а главное моему сыну безумно понравился пирог!

Список ингредиентов

  • кефир (мацони, кисляк)1,5 стакана (емкость - 230 мл)
  • манка жменька1 стакан
  • мука1 стакан
  • сахар1 стакан
  • яйца4 шт
  • масло сливочное или маргарин100 г
  • какао-порошок2 ст. ложки
  • халва подсолнечная100-150 г
  • сахар ванильный1 пакетик
  • сода1 ч. ложка
  • масло растительное2 ст. ложки
  • сольщепотка

Способ приготовления

Хочу сразу извиниться за качество фоток. Пекла вечером, да и мой фотоаппарат совершенно перестает меня слушаться((( - видимо уже постарел совсем....В кефир всыпать манку, перемешать и дать настояться минут 40-50.

Взбить миксером размягченное масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца - по одному.

В манную массу добавить соду и какао-порошок. Хорошо перемешать.

Сюда же добавить яично-масляную смесь и растительное масло.

Всыпать муку, замесить тесто (тесто получается, как на оладьи). Форму смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Сверху разложить кусочки халвы.

Залить оставшимся тестом, разровнять поверхность ложкой.

Выпекать манник в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности (40-50 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой. Дать маннику остыть в форме, переложить на блюдо и украсить по своему желанию. Я смазала сверху вареной сгущенкой, ягодами калины и облепихи, посыпала сахарной пудрой. Очень, очень вкусный манник!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

надо для мужа приготовить- манка, сгущенка и халва- его любимые продукты Красивенький вышел пирожок

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Моя семья манники любит, и халву тоже любит. Обязательно попробую испечь по Вашему рецепту

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Девочки, пробуйте! Мои мужички слопали сразу.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Класс! А халва как по консистенции после выпекания, не липнет к ножу?

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Антонина, халва в пироге растаявшая, получаются кусочки более темного цвета, чем сам пирог. Но вот липнет ли она к ножу, не обратила внимание, настолько быстро он исчез....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Супер

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • kesha
  • 01.10.13 - 09:44
  • #

Шикарный пирог! В моей семье манник печется практически раз в 2 дня. Кушаем манники и просто так и делаем на их основе самые разные торты, на каждый день. Дешево и сердито всегда получается Но вот такой оригинальный рецептик я вижу впервые. Автору огромное спасибо а рецепт забираю в КК и обязательно буду готовить.

Аватар пользователя kesha

Аватар пользователя Сянька
0 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Приготовила 2раза, сахара клала полстакана, а халвы побольше, можно растопить в тесто чуток шоколада для усиления аромата, очень вкусно, спасибл

Аватар пользователя tuttifrutti
0 уровень

Сегодня готовила! Понравился! Сахара действительно смело можно сыпать половину или 2/3 стакана) А так очень вкусно! Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Рада, что понравился манник, сахар - это дело вкуса - у меня любят все послаже

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень