Домашний зефир с яблочным пюре

Домашний зефир с яблочным пюре - безумно вкусный, ароматный и красивый десерт, который можно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Готовится он в общем то не сложно, но придется запастись терпением, ведь только на его просушку Вам понадобится около суток. Но поверьте, результат того стоит! Зефир получается нежным, пышным и очень красивым. Настоящий шедевр кулинарии!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: зефир

Список ингредиентов

  • сахар720 г
  • домашнее яблочное пюре250 г
  • яичный белок1 шт
  • ванильный сахар5 г
  • вода160 мл
  • агар-агар4 ч. ложки без горки
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

160 мл воды смешать с агар-агаром и оставить на некоторое время. Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера, сразу всыпать 250 г обычного сахара и добавить ванильный сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 1 час.

Замоченный агар-агар поместить на огонь и нагреть до растворения агара. Всыпать оставшийся сахар, перемешать и варить в течение 5 минут, до увеличения температуры сиропа до 110 градусов. Снять с огня и дать сиропу немного остыть.

В остывшее яблочное пюре добавить половину яичного белка и взбивать до посветления массы. Ввести остальной белок и взбивать миксером до получения густой пышной массы. Ввести постепенно горячий сахарно-агаровый сироп и взбивать до загустения. Сразу переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефиринки на пекарскую бумагу. Оставить на 1 сутки при комнатной температуре, после чего посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!