Морковно-грибной салат

Морковно-грибной салат

Как-то выбрались всей семьей за грибочками, и вот, что получилось в результате.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • грибы лесные отварные1 литровая банка
  • морковь2 кг
  • репчатый лук700 г
  • томатный соус3-4 ст. ложки
  • растительное масло1 стакан
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • уксус 9 %2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Почистить морковь.

Почистить лук.

Морковь нарезать брусочками (как-то брала на крупную терку - эфект не тот, на комбайне, тоже крупно, поэтому предпочитаю резать вручную)

Лук порезать полукольцами.

Котелок поставить на огонь, залить растительное масло и слегка обжарить лук.

Добавить морковь и тушить на малом огне до готовности, но чтобы морковь оставалась целой.

Добавить грибы и томатный соус, соль, сахар . Тушить еще минут 10-15. Уже вконце добавить уксус.

Разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

а покупные шампиньоны не подойдут, а то других негде взять? спасибо

Аватар пользователя shena
1 уровень

Никогда не пробовала делала с шампиньонами, всегда с лесовыми грибами , но всегда можно поэксперементировать

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Отличный рецептик!!!! Большое спасибо!

Аватар пользователя Nadimama
0 уровень