Карпаччо из лосося, с грибами, рукколой и оливковым маслом

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня

Сегодня поговорим о том, как готовить эту итальянскую закуску, которая подойдет к любому столу.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: лосось
  • Обобщенное название: карпаччо

Список ингредиентов

  • лосось без кожи и костей800 г
  • белые грибы большие4 шт
  • руккола20 г
  • лимон2 шт
  • зеленый лук2 шт
  • сольпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезать лук , грибы – пластинами. Для приготовления я в этот раз использовала шампиньоны, но ничего нет лучше свежих белых грибов. Нарежьте лосось на тонкие ломтики, покройте дно тарелки. Сверху покройте луком, грибами и рукколой. Выдавите сок лимона на блюдо, но оставьте ломтик для украшения.
Полейте оливковым маслом и подавайте.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лосось с лимончиком и оливковы м маслицем - это классно!
Я иногда использую качественный соевый соус и чуть-чуть лимонного сока, правда без грибов.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Грибы сырые (без термической обработки)?

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

сама суть карпаччо в том, что продукты для него используют без термической обработки.
так что тщательно выбирайте грибы)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Фото СУПЕР!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

а где фото?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень