Творожная запеканка с изюмом

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом - прекрасный завтрак для детей и взрослых.

Список ингредиентов

  • творог500 г
  • сметана3 ст. ложки
  • крупа манная тм "жменька"2 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • изюм50 г
  • яйца2 шт
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Изюм помыть,залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Когда изюм станет мягким, слить воду и обсушить.

В миску положить манную крупу "Жменька"

добавить сметану и перемешать, оставить на 30 мин набухать.

Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером, добавить набухшую манную крупу со сметаной.

Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой, выложить творожную массу и разровнять.

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Подавать запеканку в охлажденном виде, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!