Печенье «Арбузик»

- Время приготовления: 8 часов и более
- Количество порций: 3
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 120 г
- куриное яйцо — 1 шт
- пшеничная мука — 270 г
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- изюм для украшения — 1 горсть
- красный и зеленый краситель — по вкусу
Способ приготовления

Сливочное мягкое масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Затем добавляем яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем дрожжи и муку.

Вымешиваем до образования мягкого и эластичного теста.

Разделяем его на три шарика разной величины. Самый маленький шар теста окрашиваем в зеленый цвет. Самый большой шар теста – в красный. Средний кусок теста оставляем белым. Каждый шарик заворачиваем в пищевую фольгу и отправляем в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем до размера 22х9 см на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто.

Сворачиваем до образования рулета.

Затем зеленое тесто раскатываем в прямоугольник 22 см х 9 см и выкладываем на него красно-белый рулет и снова заворачиваем.

Упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, лучше на ночь.

После этого рулет разрезаем на дольки толщиной в полсантиметра.

С помощью изюма, имитируем арбузные семечки.

Противень ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Как только вытащим из духовки – печенье будет мягкое - его надо разрезать пополам. Затем нужно дать немножко остыть и печенье можно будет подавать к столу. Красивые, песочные арбузные дольки готовы.
Приятного аппетита.
- Дата публикации: 28.09.13 - 18:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 39
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Чтобы угостить таким печеньем деток, красители лучше заменить:
Для зеленого цвета: Сок шпината увариваем на медленном огне в течение 40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.
Для красного цвета: Свеклу протереть через крупную терку и сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы полностью покрыла содержимое.
Закрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение часа. Жидкость слить, а мякоть следует отжать, в полученный раствор добавить немножко лимонной кислоты, чтобы он не поменял цвет и был ярче.
Красителя нужно добавить по желанию – чем больше тем цвет будет насыщение, но при этом нужно будет добавить немножко муки. Тесто должно оставаться мягким и «покладистым».
очень познавательно! Классные арбузики:)
Да, без красителей, конечно же, не только деткам, а и взрослым тоже лучше будет. ЗдОровская идея, Печеньица вызывают восторг при первом же взгляде и подымают настроение.
Супер
наверное детки будут в восторге от такой красоты!
Спасибо
))) Не жаловались
))
Давненько, ты нас, Оксана, не угощала
Славные арбузики для наших карапузиков! 
Та да...
.
Спасибо)))
Когда-то делала что-то подобное - деткам очень понравилось
, только вместо изюма использовала семечки подсолнуха в шоколаде
Оригинальное печенье
Спасибо)))
Очень красивые арбузики
Спасибо)