Печенье «Арбузик»

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Печенье «Арбузик»
  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 3
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сахар100 г
  • сливочное масло120 г
  • куриное яйцо1 шт
  • пшеничная мука270 г
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • изюм для украшения1 горсть
  • красный и зеленый красительпо вкусу

Способ приготовления

Сливочное мягкое масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Затем добавляем яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем дрожжи и муку.

Вымешиваем до образования мягкого и эластичного теста.

Разделяем его на три шарика разной величины. Самый маленький шар теста окрашиваем в зеленый цвет. Самый большой шар теста – в красный. Средний кусок теста оставляем белым. Каждый шарик заворачиваем в пищевую фольгу и отправляем в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем до размера 22х9 см на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто.

Сворачиваем до образования рулета.

Затем зеленое тесто раскатываем в прямоугольник 22 см х 9 см и выкладываем на него красно-белый рулет и снова заворачиваем.

Упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, лучше на ночь.

После этого рулет разрезаем на дольки толщиной в полсантиметра.

С помощью изюма, имитируем арбузные семечки.

Противень ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Как только вытащим из духовки – печенье будет мягкое - его надо разрезать пополам. Затем нужно дать немножко остыть и печенье можно будет подавать к столу. Красивые, песочные арбузные дольки готовы.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Чтобы угостить таким печеньем деток, красители лучше заменить:
Для зеленого цвета: Сок шпината увариваем на медленном огне в течение 40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.
Для красного цвета: Свеклу протереть через крупную терку и сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы полностью покрыла содержимое.
Закрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение часа. Жидкость слить, а мякоть следует отжать, в полученный раствор добавить немножко лимонной кислоты, чтобы он не поменял цвет и был ярче.
Красителя нужно добавить по желанию – чем больше тем цвет будет насыщение, но при этом нужно будет добавить немножко муки. Тесто должно оставаться мягким и «покладистым».

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

очень познавательно! Классные арбузики:)

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Да, без красителей, конечно же, не только деткам, а и взрослым тоже лучше будет. ЗдОровская идея, Печеньица вызывают восторг при первом же взгляде и подымают настроение.

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Супер наверное детки будут в восторге от такой красоты!

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Спасибо ))) Не жаловались ))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Давненько, ты нас, Оксана, не угощала Славные арбузики для наших карапузиков!

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Та да... .

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Когда-то делала что-то подобное - деткам очень понравилось , только вместо изюма использовала семечки подсолнуха в шоколаде

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Оригинальное печенье

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень красивые арбузики

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень