Грибной плов

- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: рис
- Обобщенное название: плов
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- рис тм "жменька" — 400 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- грибы — 300 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Овощи очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. В сотейник налить растительное масло и обжарить овощи.

Грибы очистить и порезать небольшими пластинками. Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавить к ним грибы. Перемешать и жарить до испарение жидкости, которая при жарки выделится из грибов.

В готовые овощи с грибами засыпать рис.

Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить куркуму для цвета и любые приправы к плову на Ваш вкус.

Теперь нужно залить рис кипятком так, чтоб уровень воды был примерно на 1,5 см выше уровня риса и готовить на самом медленном огне под крышкой 30-35 минут.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.09.13 - 18:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 77
- Рейтинг:4.52941(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17)
Также смотрите рецепты:
Хорош рис, да с зеленым лучком.
Отличный плов!
Спасибо)
Ну очень аппетитно выглядит, хочется по пробовать !
Попробуйте,надеюсь Вам понравится так же как и моей семье