Домашний хлеб

Домашний хлеб

Вот уже несколько лет не покупаем хлеб в магазине, а печем сами. Может еще кому-то пригодится рецепт.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • вода1 и 2/3 стакана
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • дрожжи свежие20 г

Способ приготовления

Водичку подогреть (но не выше 40 градусов), добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить на минут 7-10. Тем временем просеять муку и добавить в нее соль, перемешать. Добавить опару и замесить тесто (так чтобы не прилипало к рукам, но и чтобы не было забитое), переложить в форму и дать подойти. Когда тесто поднимется до необходимой высоты, легонько верх смазать простой водой (намочить руку и провести) и отправить в духовку (220 градусов) на минут 40-50.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивый хлебушек! А форма алюминиевая или керамика? Смазывать нужно форму или нет?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо! Форма алюминиевая. Да, форму слегка смазываю растительным маслом.

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Хлеб просто супер!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Красивый хлебушек!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень