Фаршированные патисоны

Фаршированные патисоны

Сочно, вкусно, необычно.

Список ингредиентов

  • патиссоны4 шт
  • крупа перловая тм "жменька"1 стакан
  • фарш любой150-200 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сладкий болгарский перец1-2 шт
  • сливочное масло30 г
  • твердый сыр50 г
  • чеснок1 -2 зубка
  • соль, специи по вкусу
  • вода2 стакана

Способ приготовления

Подготовим перловою крупу.

На сковородке слегка обжарить фарш, добавить лук, морковь, воду и засыпать крупу. Все перемешать и оставить на несколько минут на медленном огне (чтобы крупа вобрала необходимую ей воду).

Тем временем срезать верх патиссона (это будет "крышечка"), и с помощью ложки вычистить середину патиссона. Подготовленные патиссоны положить на противень.

На дно патиссонов положить кусочек сливочного масла. На него выложить содержимое сковородки, ползубка чеснока и болгарский перец. Добавить специи, и все сверху присыпать тертым сыром. Накрыть "крышечкой" и отправить все в духовку на 30-40 минут. По необходимости доливать воду.

Все, кушать подано. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Очень люблю патиссоны в жареном виде! Обязательно попробую сделать по вашему рецепту!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Попробуйте. Буду рада, если Вам понравится. А еще очень вкусно с картошкой.

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень