Фаршированные патисоны

Сочно, вкусно, необычно.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: патиссоны
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- патиссоны — 4 шт
- крупа перловая тм "жменька" — 1 стакан
- фарш любой — 150-200 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт
- сливочное масло — 30 г
- твердый сыр — 50 г
- чеснок — 1 -2 зубка
- соль, специи — по вкусу
- вода — 2 стакана
Способ приготовления

Подготовим перловою крупу.

На сковородке слегка обжарить фарш, добавить лук, морковь, воду и засыпать крупу. Все перемешать и оставить на несколько минут на медленном огне (чтобы крупа вобрала необходимую ей воду).

Тем временем срезать верх патиссона (это будет "крышечка"), и с помощью ложки вычистить середину патиссона. Подготовленные патиссоны положить на противень.

На дно патиссонов положить кусочек сливочного масла. На него выложить содержимое сковородки, ползубка чеснока и болгарский перец. Добавить специи, и все сверху присыпать тертым сыром. Накрыть "крышечкой" и отправить все в духовку на 30-40 минут. По необходимости доливать воду.

Все, кушать подано. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.09.13 - 22:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Также смотрите рецепты:
Отличный рецепт!
Спасибо!
Очень люблю патиссоны в жареном виде! Обязательно попробую сделать по вашему рецепту!
Попробуйте. Буду рада, если Вам понравится. А еще очень вкусно с картошкой.