Домашний творог

Домашний творог

По возможности всегда делаю творог сама, надежно, вкусно и просто. Исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. По данному рецепту всегда сто процентный результат.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: молоко

Список ингредиентов

  • молоко жирностью 3,5-4 %

Способ приготовления

Молоко (брать лучше домашнее) поставить для сквашивания в теплое место, это займет сутки может чуть больше, готовность проверить наклонив банку, будет видно основной сгусток отделиться от сыворотки как на фото.

На дно большой кастрюли положить ткань, поставить банку с готовым молоком, кастрюлю наполнить водой и поставить на плиту, с момента закипания воды, убавить температуру и кипятить 45 минут. Потом оставить все как есть для медленного остывания часов на 5-7. Затем вылить содержимое банки в дуршлаг, дать стечь сыворотке, переложить готовый творог в посуду с крышкой и убрать в холодильник.

Процесс приготовления длительный, но это стоит того. Творог получается нежным и сочным. Из 3 л молока получится примерно 750 г творога.

Сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

хороший творожок

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Какой нежный творог получился!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Хороший рецепт. Обязательно попробую для своей доченьки.

Аватар пользователя Юль4ик
0 уровень

Спасибо, попробуйте, это очень вкусно и полезно.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Нежный творог!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо! Очень нежный и вкусный творожок!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень