Пирог «Сливянка»

Пирог «Сливянка»

Купила сливы, а они оказались очень кислыми, полистала бабушкину тетрадь и нашла рецепт очень интересного крупяно-овсяного пирога со сливами, очень вкусный, легко и быстро готовить, из серии гости на пороге.

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья1 стакан
  • манная крупа1 стакан
  • мука1/2 стакана
  • сливочное масло200 г
  • сгущенное молоко1/2 банки
  • соль, содапо 1/4 ч. ложки
  • яйцо2 шт
  • сахар2 ст. ложки

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать, замесить тесто.

Готовое тесто выложить в форму, накрытую пергаментом. Сливы промыть удалить косточки и порезать на пополам, выложить на тесто, сверху посыпать сахарным песком. Пирог поставить в духовку разогретую до 180-200гр на 30-40 минут.

Готовый пирог остудить, потом вынуть из формы.