Салат из пангасиуса с орехами и руколой

Аватар пользователя snv71
Кулинар 4 уровня
Салат из пангасиуса с орехами и руколой

Для тех кто любит рыбу, представляю рецепт легкого салата. Вкус прибавляют орехи и рукола.

Список ингредиентов

  • пангасиус300 г
  • рис пропаренный "жменька"150 г
  • средняя морковь3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • очищенные грецкие орехи8 шт
  • руколанесколько веточек (по вкусу)
  • сольпо вкусу
  • сахардля маринада
  • уксусдля маринада
  • черный молотый перецпо вкусу
  • майонез салатныйпо вкусу

Способ приготовления

Готовим ингредиенты. Рыбу помыть (у меня пангасиус, можно из судака делать). Приготовить для салата (пару минут готовить в микроволновке до готовности). Морковь отварить и очистить. Лук очистить от шелухи. Руколу помыть. Орехи очистить.

Рим ТМ "Жменька" пропаренный отварить (1:3)

Лук порезать кольцами. Промыть водой. Замариновать - посыпать сахаром и залить уксусом. Оставить настаиваться.

Морковь порезать полосками. Рыру порезать на квадратики. Орехи порубить мелко. Руколу порезать. Лук отжать от маринада. Смешать все с отварным остывшим рисом. Поперчить, посолить по вкусу.

Все смешать, заправить майонезом.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 29.09.13 - 23:04
  • #

Прошу прощения, а что такое Пенгасиус?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

видимо у автора опечатка:) пангасиус -это рыбка такая.

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Да ПАНГАСИУС, исправлю. Копировала вот везде и опечатка. А вообще это замечательная рыба без костей. У нас в Одессе продают сразу - филе. Но можно и судак применять, или любую рыбу без костей.

Аватар пользователя snv71
4 уровень