Персиковый мармелад

Персиковый мармелад - вкусное, полезное и ароматное фруктовое лакомство. Готовится такой мармелад довольно просто, а получается таким вкусным и ярким, что украсит даже самый торжественный стол. Его насыщенный персиковый вкус и приятную желейную структуру обязательно оценят все Ваши близкие, а особенно малыши.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: персики
  • Обобщенное название: мармелад

Список ингредиентов

  • персики4-5 шт
  • абрикосы5-6 шт
  • сахар150-200 г
  • агар-агар1 ч. ложка

Способ приготовления

Агар-агар залить 40 мл воды и оставить на некоторое время. Персики и абрикосы помыть и очистить от косточек. Нарезать кусочками, переложить в чашу блендера и взбить с добавлением сахара до однородности. Протереть полученную массу через сито и выложить в кастрюлю с толстым дном.

Нагреть фруктовое пюре до кипения и добавить замоченный агар-агар. Перемешать и вскипятить. Варить на умеренном огне около 15-20 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и разложить горячий мармелад в маленькие формочки, для конфет. Остудить и дать полностью застыть, на протяжении нескольких часов.

Персиковый мармелад готов!