Мороженое из персиков

Мороженое из персиков - яркий, полезный и безумно вкусный фруктовый десерт. Приготовить его совсем не сложно, а получается он таким нежным, легким и ароматным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Этот приятный охлаждающий десерт с ярким персиковым вкусом можно подать даже на самый торжественный стол и Ваши гости будут в восторге от этого маленького кулинарного шедевра.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: персики
  • Обобщенное название: мороженое

Список ингредиентов

  • персики6 шт
  • молоко200 мл
  • сливки 35 %200 мл
  • сахар150 г
  • лимонный сок2 ст. ложки

Способ приготовления

Молоко с сахаром нагреть до кипения. Сливки взбить до пышности при помощи миксера. Персики обдать кипящей водой, очистить от кожицы и удалить косточки. Положить персиковые дольки в чашу блендера и взбить до получения однородного пюре. Влить молоко и лимонный сок. Выложить взбитые сливки и на слабых оборотах хорошенько взбить.

Переложить полученную массу в пластиковый контейнер и поместить в морозилку. Замораживать в течение нескольких часов, периодически перемешивая массу, чтобы разбить кристаллики льда.

Приятного аппетита!