Крылышки в томате

Крылышки в томате - ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Готовятся такие крылышки совсем не сложно, а получаются такими вкусными и нежными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству.

Список ингредиентов

  • куриные крылышки500 г
  • томатная паста100 г
  • кетчуп2-3 ст. ложки
  • чеснок2-3 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Крылышки помыть хорошенько и обсушить. Каждое крылышко разрезать на 3 части по суставам. Переложить в миску для маринования. Добавить томатную пасту, кетчуп, измельчённый при помощи чесночницы чеснок, соль и перец. Перемешать хорошенько и мариновать не менее 4 часов.

Противень смазать растительным маслом и выложить замаринованные крылышки в один слой. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около 25-30 минут.

Приятного аппетита!