Куриные крылышки в томате

Куриные крылышки в томате - простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить такие крылышки совсем не сложно, а получаются они такими ароматными и вкусными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Подать крылышки в томате очень вкусно с легким овощным салатиком или любимым гарниром.

Список ингредиентов

  • куриные крылышки1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • томатная паста300 г
  • приправа для курицыпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Крылышки помыть и обсушить. Разрезать по суставу, сделать аккуратно надрез вокруг кости и опустить мясо вниз косточек, аккуратно вывернув его. Положить крылышки в миску.

Добавить к крыльям томатную пасту, приправу для курицы, меленько нарезанный лук, измельченный при помощи чесночницы чеснок и измельченную зелень петрушки. Сдобрить солью, перемешать и мариновать в прохладном месте в течение 1 часа.

По истечении времени в сковороде нагреть растительное масло и выложить крылья. Жарить до готовности, переложить на блюдо и подать на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!