Куриные крылышки в томате
Куриные крылышки в томате - простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить такие крылышки совсем не сложно, а получаются они такими ароматными и вкусными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Подать крылышки в томате очень вкусно с легким овощным салатиком или любимым гарниром.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: куриные крылышки
Список ингредиентов
- куриные крылышки — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 300 г
- приправа для курицы — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Крылышки помыть и обсушить. Разрезать по суставу, сделать аккуратно надрез вокруг кости и опустить мясо вниз косточек, аккуратно вывернув его. Положить крылышки в миску.
Добавить к крыльям томатную пасту, приправу для курицы, меленько нарезанный лук, измельченный при помощи чесночницы чеснок и измельченную зелень петрушки. Сдобрить солью, перемешать и мариновать в прохладном месте в течение 1 часа.
По истечении времени в сковороде нагреть растительное масло и выложить крылья. Жарить до готовности, переложить на блюдо и подать на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.09.13 - 10:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)