Лук с уксусом к шашлыку

Лук с уксусом к шашлыку - простая и ароматная закуска. Готовится она невероятно просто, а получается такой вкусной, что Ваши родные и близкие обязательно оценят ее по достоинству. Лук пропитывается уксусным маринадом и получается хрустящим, с приятным кисловатым вкусом. А благодаря присутствию в этой закуске зелени, она приобретает больший аромат и новые вкусовые оттенки.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: лук

Список ингредиентов

  • репчатый лук2 шт
  • столовый уксус 9 %2 ст. ложки
  • кипяченая вода1 стакан
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар2 ч. ложки
  • любимая зелень50 г

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в эмалированную мисочку. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить к луку и перемешать.

Воду нагреть и остудить до 35 градусов. Добавить уксус, сахар и соль. Перемешать до растворения специй и влить полученный маринад к луку с зеленью. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.

По истечении времени слить с лука маринад, откинув его на дуршлаг. Поместить лук в холодильник и дать ему охладиться.

Приятного аппетита!