Слоёное печенье с сыром

Очень вкусное и питательное печенье, которое помимо сыра содержит в составе ещё один стратегический ингредиент))) Дети в восторге от такого лакомства!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 9
- Основной ингредиент: сыр
- Обобщенное название: печенье
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- мука — 1/2 стакана
- манная крупа — 1/4 стакана
- картофель вареный — 2 шт
- сливочное масло — 35 г
- яйцо — 1 шт
- сыр твёрдый — 50 г
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления

В принципе всё просто. Картофель и сыр натереть на тёрке, добавить мягкое масло (или жирную сметану), желток, муку и манку, немного соли и молотого перца. Вымесить мягкое тесто - это несложно. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Вынуть из холодильника, раскатать "колбаской" и разрезать, примерно, на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатать в небольшой "блинчик" и уложить их стопочкой.

Затем эту стопку (все 8-10 блинчиков одновременно) снова раскатать в однородный пласт, толщиной около 1/2 сантиметра, нарезать на печенюшки - форма любая - квадратики, треугольнички или спец. формочками, значения не имеет. Я делаю это прямо на бумаге для запекания, а потом сразу с бумагой перекладываю в противень.

Выпекать в разогретой духовке при средней тепрературе около 20 минут, пока зарумянится.

Печенье имеет слоистую структуру и безумный аромат. Когда жду свою маленькую радость со школы и напеку, предварительно, печенье, она с порога узнаёт печеньки)))

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.09.13 - 19:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 135
- Рейтинг:4.766665(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 30)
Какое интересное печенье...
Забираю в копилочку!
Какое аппетитное печенье, так бы и стащила кусочек....

На здоровье!
Очень интересный рецепт печенья! Спасибо!
Спасибо, Катенька!
До чего же аппетитно! Красиво слоится... Думаю, такая красота понравится и детям, и взрослым!
Да, Тонечка, нравится всем, от маладо велика)))
Интересное печенье, на крекер похоже. Спасибо за идею!
Классное печенье!

Спасибо, интересные слойки! Мне нравится, со специями, например, с тмином и/или розмарином, - такие ароматное!
Печенье замечательное.
середня температура це 180гр?
зараз як раз готую але не знаю яка температура потрібна
потім напишу що вишло в мене)
наче і не довго тримала в духовці
Забираю в КК.
=Рина=
Очень аппетитненько и сырненько. А я люблю сырненькое. Утащила в КК. Спасибо за рецепт
оригинально, обязательно испеку это печенье
Ну очень аппетитно выглядит
Да, фотография впечатляет. Но, следуя Вашему рецепту, у меня ничего подобного не вышло, к большому сожаленью.
( Может, надо было картофель очистить от кожуры (Вы не уточнили, я варила картошку в мундире). Когда замесила тесто, оно у меня получилось крутоватое, но после холодильника, наоборот, стало жидковатое и липкое. Странно. Никакой слоёной структуры готового печенья не получилось. Про аромат вообще молчу. (Ничем не пахло). В общем, очень хотелось приблизиться к эталону, но, видно я - хреновый кулинар (хотя по большей части все опробованные мною рецепты на этом сайте мне удавались). Казалось бы, чего проще. Ваш рецепт не вызывает сложностей в описании и приготовлении, но выходит что-то далёкое от фотографии. Поделитесь секретом, какие ингредиенты дают аромат, и вообще где моя ошибка? Извините, если невольно Вас обидела. Хочу только, чтобы и у меня получилось такое же. 
Конечно с большим опозданием, но могу немного прокомментировать...
Картофель варится в мундире, а потом очищается и натирается на терку.
Аромат дает сыр и печеное тесто.
После холодильника, если тесто стало слишком липким (то есть мука впиталась) нужно было присыпать ещё мукой, чтобы тесто хорошо раскатывалось и получилась слоеная структура готового изделия.
Я готовлю по рецепту и фотографирую, так что всё честно.
Я не обижаюсь никогда, приготовление еды по рецептам это дело тонкое, не всегда получается то, что на фото,
потому что ингредиенты у всех разные, даже мука высшего сорта бывает разного качества.
Печенье замечательное!!

Очень вкусно, но одной порции оказалось мало...