Слоёное печенье с сыром

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Слоёное печенье с сыром

Очень вкусное и питательное печенье, которое помимо сыра содержит в составе ещё один стратегический ингредиент))) Дети в восторге от такого лакомства!

Список ингредиентов

  • мука1/2 стакана
  • манная крупа1/4 стакана
  • картофель вареный2 шт
  • сливочное масло35 г
  • яйцо1 шт
  • сыр твёрдый50 г
  • соль и перецпо вкусу

Способ приготовления

В принципе всё просто. Картофель и сыр натереть на тёрке, добавить мягкое масло (или жирную сметану), желток, муку и манку, немного соли и молотого перца. Вымесить мягкое тесто - это несложно. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Вынуть из холодильника, раскатать "колбаской" и разрезать, примерно, на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатать в небольшой "блинчик" и уложить их стопочкой.

Затем эту стопку (все 8-10 блинчиков одновременно) снова раскатать в однородный пласт, толщиной около 1/2 сантиметра, нарезать на печенюшки - форма любая - квадратики, треугольнички или спец. формочками, значения не имеет. Я делаю это прямо на бумаге для запекания, а потом сразу с бумагой перекладываю в противень.

Выпекать в разогретой духовке при средней тепрературе около 20 минут, пока зарумянится.

Печенье имеет слоистую структуру и безумный аромат. Когда жду свою маленькую радость со школы и напеку, предварительно, печенье, она с порога узнаёт печеньки)))

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какое интересное печенье... Забираю в копилочку! Какое аппетитное печенье, так бы и стащила кусочек....

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Очень интересный рецепт печенья! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катенька!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

До чего же аппетитно! Красиво слоится... Думаю, такая красота понравится и детям, и взрослым!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Да, Тонечка, нравится всем, от маладо велика)))

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Интересное печенье, на крекер похоже. Спасибо за идею!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Классное печенье!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, интересные слойки! Мне нравится, со специями, например, с тмином и/или розмарином, - такие ароматное!

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Печенье замечательное.

Аватар пользователя snv71
4 уровень

середня температура це 180гр?

Аватар пользователя Malen
1 уровень

зараз як раз готую але не знаю яка температура потрібна
потім напишу що вишло в мене)

Аватар пользователя Malen
1 уровень

тверді чомусь занадто
наче і не довго тримала в духовці

Аватар пользователя Malen
1 уровень

Забираю в КК.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Очень аппетитненько и сырненько. А я люблю сырненькое. Утащила в КК. Спасибо за рецепт

Аватар пользователя МилаДобрыйвечер
0 уровень

оригинально, обязательно испеку это печенье

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Ну очень аппетитно выглядит

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень

Да, фотография впечатляет. Но, следуя Вашему рецепту, у меня ничего подобного не вышло, к большому сожаленью. ( Может, надо было картофель очистить от кожуры (Вы не уточнили, я варила картошку в мундире). Когда замесила тесто, оно у меня получилось крутоватое, но после холодильника, наоборот, стало жидковатое и липкое. Странно. Никакой слоёной структуры готового печенья не получилось. Про аромат вообще молчу. (Ничем не пахло). В общем, очень хотелось приблизиться к эталону, но, видно я - хреновый кулинар (хотя по большей части все опробованные мною рецепты на этом сайте мне удавались). Казалось бы, чего проще. Ваш рецепт не вызывает сложностей в описании и приготовлении, но выходит что-то далёкое от фотографии. Поделитесь секретом, какие ингредиенты дают аромат, и вообще где моя ошибка? Извините, если невольно Вас обидела. Хочу только, чтобы и у меня получилось такое же.

Аватар пользователя Селена
1 уровень

Конечно с большим опозданием, но могу немного прокомментировать...
Картофель варится в мундире, а потом очищается и натирается на терку.
Аромат дает сыр и печеное тесто.
После холодильника, если тесто стало слишком липким (то есть мука впиталась) нужно было присыпать ещё мукой, чтобы тесто хорошо раскатывалось и получилась слоеная структура готового изделия.
Я готовлю по рецепту и фотографирую, так что всё честно.
Я не обижаюсь никогда, приготовление еды по рецептам это дело тонкое, не всегда получается то, что на фото,
потому что ингредиенты у всех разные, даже мука высшего сорта бывает разного качества.

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Печенье замечательное!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Очень вкусно, но одной порции оказалось мало...

Аватар пользователя Lana18
5 уровень