Шарлотка с яблоками и сливами

Шарлотка с яблоками - хорошо знакомое нам блюдо, которое пользуется особой популярностью даже у начинающих хозяюшек, ведь готовится оно невероятно просто и быстро. А вот если в знакомую шарлотку добавить сливы и немного апельсиновой цедры, вкус будет совершенно иным, а блюдо абсолютно новым. Попробуйте приготовить шарлотку с яблоками и сливами, по рецепту от нашего сайта, и Ваши родные обязательно попросят Вас вернуться к этому рецепту снова.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8-10
  • Основной ингредиент: сливы
  • Обобщенное название: шарлотка

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • мука200 г
  • сахар280 г
  • крупные сливы2-3 шт
  • кисло-сладкие яблоки2 шт
  • апельсин1 шт
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Для приготовления теста, муку, сахар и яйца взбить до получения однородного теста. Добавить гашеную соду и еще раз взбить. Добавить натертую на мелкую терку апельсиновую цедру и перемешать. Оставить тесто на 20 минут. Оставшуюся апельсиновую мякоть можно использовать в другом рецепте.

Сливы помыть, разделить на половинки и удалить косточки. Нарезать довольно тонкими ломтиками. Яблоки помыть, очистить от сердцевинки и нарезать такими же ломтиками. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно формы немного теста, а сверху выложить дольки фруктов. Полить все оставшимся тестом и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут, до готовности. Вынуть шарлотку из духовки, остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!