Тыквенные бискотти с имбирными цукатами

Выпечка в моем доме частый гость. Ну, а как не печь, когда у тебя спрашивают, а что у нас есть вкусненького... Я стараюсь, чтобы это «вкусненькое» было еще и полезным. Поэтому в осенний сезон, когда поспевает тыква, я пеку тыквенные бискотти. А чтобы сделать эти, мягкие внутри и хрустящие сверху, сухари еще и полезными, добавляю цельнозерновую муку и имбирные цукаты.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: тыква
- Обобщенное название: бискотти
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- тыква — 400 г
- сахар — 230 г
- пшеничная мука — 260 г
- мука пшеничная цельнозерновая — 280 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- яйцо (1 целое + 2 белка) — 3 шт
- соль — щепотка
- имбирные цукаты — 70 г
Способ приготовления

Тыкву нужно нарезать кубиками и запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Остудить и измельчить блендером в пюре.

В миске взбить яйцо и два белка со щепоткой соли. Продолжая взбивать, всыпать сахар.

Добавить к яичной смеси тыкву.

Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, предварительно ее просеяв, с разрыхлителем. Разрыхлитель я уже давно делаю сама. Смешиваю 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты, 4 части крахмала и 8 частей муки. Храню эту смесь в баночке. Перед употреблением баночку встряхиваю и набираю нужное количество разрыхлителя.

Имбирные цукаты нарезать некрупными кусочками и добавить к мучной смеси.

Смешать яично-тыквенную смесь с мучной. Тесто получается мягкое и липкое. Но оно не должно растекаться по противню.

Выложить это тесто ложкой на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (смажьте ее предварительно растительным маслом). Смажьте руки растительным маслом и придайте тесту форму батона. В процессе выпечки тесто слегка расплывется и поднимется вверх. Сразу же отправляйте батоны в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 200*.

Выпечку нужно достать, разрезать батоны на ломтики толщиной 1,5 см. Уложить их на противень и отправить в духовку еще на 10 минут, чтобы зарумянились срезы.

Бискотти получаются румяные от тыквы, имбирные цукаты придают им чудесный аромат. Выпечка мягкая внутри с хрустящей корочкой. Можно добавить горсть измельченных грецких орехов. Тогда мягкие кусочки имбиря будут здорово сочетаться с хрустящими орехами.

Если заварить чашку имбирного чая, то будьте уверены, что никакая простуда вашим деткам в промозглую погоду не грозит. Имбирь чудесно укрепляет иммунитет организма.

Будьте здоровы!
- Дата публикации: 01.10.13 - 19:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10)
у меня только один вопрос-где взять имбирные цукаты?
Имбирные цукаты продают в магазинах в отделах с орехами-цукатами-сухофруктами, на рынках на раскладках с таким же ассортиментом. Я не знаю где Вы живете... Я покупаю цукаты в Одессе... Обычно покупаю приличное количество, потому что выпечка с ними бесподобная! Знаю, что есть рецепты в инете как приготовить самому такие цукаты, но я не делала сама.
Я в Питере живу
до Одессы мне далековато)))) Надо поискать, но я не встречала пока, увы((( Если встретите рецепт, как делать самим - поделитесь со мной! 
Ну да, в Одессу лучше за цукатами летом ехать... Заодно и попляжиться
А рецепт домашних цукатов мне теперь придется найти и сделать.)))
будем ждать

Классный рецепт!
Представляю, какие бискотти ароматные!
Очень ароматные! Я вообще имбирь обожаю! Часто в дрожжевую выпечку свежий корешок тру, она тогда очень нежная и ароматная получается... Ну и, конечно, полезная!
Прелесть! Отличные сухарики!
Спасибо! Рада, что понравились сухарики!
Ах, как красиво.... Обязательно попробую....
Валя, ты у нас знаток тыквы!
Надеюсь, тебе понравится!
Какой интересный рецепт!!! Уверенна, что и этот рецепт оправдает себя, если приготовить!
Спасибо за неизменно теплые комментарии!

Очень красивые бискотти!
Спасибо, Катя!
Тонечка,бискотти замечательные!И фото просто прелесть!
Анжелочка, благодарю за похвалу!