Творожный крем

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • творог400 г
  • яичные желтки4 шт
  • сахар100 г
  • сливки200 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • лимонная цедрапо вкусу
  • измельченные грецкие орехипо вкусу
  • изюмпо вкусу
  • цукатыпо вкусу

Способ приготовления

Ягоды изюма залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, а ягоды обсушить при помощи бумажного полотенца.

Творог протереть через мелкое сито.

Охлажденные яичные желтки взбить при помощи миксера с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром.

Затем добавить протертый творог, изюм и измельченные орехи.

В полученную массу ввести взбитые сливки. Аккуратно перемешать и выложить крем в стеклянные креманки.

Готовый творожный крем украсить изюмом, цукатами и измельченными орехами.