Мусака под соусом «Бешамель»

Мусака под соусом «Бешамель»

Это восхитительное блюдо получается очень сочным и нежным. Гармоничное сочетание баклажанов с фаршем и соусом «Бешамель» никого не оставит равнодушным. На стол мусаку можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Список ингредиентов

  • говяжий фарш700-800 г
  • баклажаны3-4 шт
  • молоко400-500 мл
  • сыр250 г
  • помидоры3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • яйца2 шт
  • сливочное масло40 г
  • мука30-35 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть и порезать тонкими пластинками.

Посолить их и оставить на 30 минут.

Затем помыть и обсушить. В оригинальном рецепте было написано: смазать каждую пластинку растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон в разогретой сковороде. Я же просто обжарила в масле. Так получается более калорийно и жирновато. В следующий раз буду придерживаться рекомендациям!

Помидоры помыть и обдать кипятком. Снять с них кожицу и порезать кубиками.

Лук почистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать в нём лук до мягкости. Переложить лук на тарелку.

В эту же сковороду выложить фарш (я еще зубчик чеснока добавила) и слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить помидоры и лук и все тушить, пока не выпариться жидкость.

В кастрюльке растопить сливочное масло на медленном огне. Всыпать муку и обжарить ее 30-40 секунд, постоянно размешивая деревянной лопаточкой. Снять с огня и дать немного остыть. Вернуть на огонь и влить тёплое молоко, интенсивно размешивая. Варить соус до загустения на медленном огне. По консистенции он должен быть как густая сметана. 50 г сыра натереть на тёрке. Всыпать его в кастрюльку с соусом. Варить до полного растворения сыра, не прекращая помешивать. Снять с огня, перелить в чашку и дать остыть. По одному вбить яйца, тщательно размешивая венчиком. Посолить и хорошенько перемешать.

В форму для запекания выложить слой баклажанов.

Сверху выложить ровным слоем начинку из фарша и овощей, залить соусом

и закрыть оставшимися баклажанами. 200 г сыра натереть на тёрке и равномерно посыпать Баклажаны. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности примерно 40 минут.
Лично я делала в аэрогриле, получилось чудесно!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как все просто, попробую обязательно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Сама не думала, что так просто))) Очень сытное блюдо!

Аватар пользователя Ира Тезина
4 уровень

Какое аппетитное блюдо!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо

Аватар пользователя Ира Тезина
4 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Ира Тезина
4 уровень

очень люблю мусаку, вкусная

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

спасибо)) а я первый раз попробовала и тоже полюбила!

Аватар пользователя Ира Тезина
4 уровень

забрала в КК Отличная запеканка!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо))

Аватар пользователя Ира Тезина
4 уровень

вкусно как!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо)) И очень-очень сытно!

Аватар пользователя Ира Тезина
4 уровень

А ее нужно прям в форме резать или можно винуть и потом разрезать?Если резать на куски,они не распадаются?

Аватар пользователя foxygirl
0 уровень