Самый лучший шашлык из свинины

Среди множества разнообразных рецептов шашлыка достаточно сложно выбрать тот, который понравится всей семье. Этот рецепт достаточно универсальный и простой. Однако шашлык в этом маринаде получается лёгким и невероятно ароматным.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • свинина3 кг
  • репчатый лук3 шт
  • тёплая вода1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сушёный базиликпо вкусу
  • сушёный розмаринпо вкусу
  • сушёный тимьянпо вкусу
  • сушёная петрушкапо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и порезать полукольцами. Свинину порезать порционными кусочками. В миску выложить порезанный лук и свинину. Посолить, поперчить, посыпать травами и влить воду. Тщательно всё размешать руками и оставить мариноваться на 3-4 часа.

После этого одеть свинину на шампура. Жарить над раскалёнными углями до готовности. При этом нужно периодически переворачивать шампура, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Приятного аппетита!