Соус для спагетти из шпината

Этот соус получается с насыщенным ярким цветом. Его оригинальный вкус и аромат идеально сочетается со спагетти. Этот мягкий соус несомненно придётся Вам по вкусу.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Основной ингредиент: шпинат
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • шпинат70 г
  • сыр пармезан50 г
  • оливковое масло40 мл
  • кедровое масло40 мл
  • кедровые орешки40 г
  • чеснок2 зубчика
  • зелень петрушки10 г

Способ приготовления

Шпинат помыть и обсушить. Выложить листочки в чашу блендера. Пармезан порезать кусочками и тоже выложить в блендер. Чеснок почистить и добавить к шпинату и сыру. В сухую сковороду всыпать кедровые орешки и обжарить их до появления яркого орехового аромата. Всыпать их в блендер.

Петрушку помыть и обсушить. Добавить к шпинату. Влить масло и взбить всё до образования однородного соуса.

Приятного аппетита!