Холодный свекольник с курицей

Холодный свекольник с курицей - простой и очень вкусный летний суп. Готовится он невероятно просто, а получается одновременно и легким и сытным. Его насыщенный свекольный вкус и потрясающий свежий аромат Ваши родные обязательно оценят по достоинству, ведь что может быть вкуснее в жаркую летнюю погоду, чем вкуснейший холодный супчик.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: свекольник

Список ингредиентов

  • куриное филе300 г
  • свекла2 шт
  • вода1 л
  • картофель2-3 шт
  • яйца2-4 шт
  • свежий огурец1 шт
  • лимон1/4 шт
  • зеленый лукпо вкусу
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть и отварить с добавлением соли до готовности. Вынуть, отсудить и нарезать на довольно мелкие кусочки. Картофель и свеклу помыть и сварить не очищая от кожуры до готовности. Остудить и почистить. Свеклу натереть на крупную терку, залить холодной водой и нагреть до кипения. Остудить и добавить немного лимонного сока. Добавить соль и сахар по вкусу. Картофель почистить и нарезать кубиками. Яйца почистить и так же нарезать кубиками. Свежий огурец помыть, очистить от кожицы и нарезать такими же кубиками.

Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и меленько нарезать. Потолочь с солью и переложить в свекольный отвар. Добавить куриное мясо, огурец, картофель, яйца и лук. Перемешать и охладить. При подаче на стол разлить свекольник в глубокие тарелки и сдобрить каждую порцию сметаной.

Приятного аппетита!