Холодный свекольник по-белорусски

Холодный свекольник по-белорусски или хладник - рецепт приготовления очень вкусного холодного супа на основе свекольного кваса. Готовится он совсем не сложно, а получается таким свежим и вкусным, что Ваши родные обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: свекольник

Список ингредиентов

  • свекольный квас1,5 л
  • свекла2 шт
  • свежие огурцы2-3 шт
  • яйца2 шт
  • стебли зеленого лука3-4 шт
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую. Свеклу помыть и отварить до готовности. Остудить, почистить и нарезать соломкой. Выложить свеклу в холодный квас. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Переложить к свекле. Огурцы помыть, обсушить и нарезать дольками. Переложить огурцы в квас и перемешать. Добавить соль и охладить.

Приготовленный свекольник разлить в глубокие тарелки. Яйца почистить и разрезать на половинки. Выложить половинки яиц в тарелки со свекольником, добавить сметану и подать на стол.

Приятного аппетита!