Аджика из кинзы на зиму

Аджика из кинзы на зиму - жутко вкусная и необычная приправа на основе свежей кинзы, перца и чеснока. Готовится она совсем не сложно, а получается такой вкусной и ароматной, что сделает вкус даже самого обычного блюда, оригинальным и насыщенным. Идеально такая приправа подойдет к мясным блюдам, хотя и просто с гарниром будет очень даже вкусно. Только не забывайте, что работая с острым перцем обязательно нужно одеть на руки перчатки.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: перец
  • Обобщенное название: аджика

Список ингредиентов

  • острый перец1 кг
  • чеснокё500 г
  • зелень кинзы500 г
  • зелень укропа20 г
  • зелень фиолетового базилика20 г
  • крупная соль1 стакан
  • молотый кориандра1/2 ст. ложки

Способ приготовления

Перец помыть, очистить от семян и переложить в глубокую миску. Залить теплой водой и оставить на 3-4 часа. При этом воду за это время нужно будет поменять 3-4 раза. По истечении времени перец вынуть и обсушить.

Чеснок почистить и вместе с зеленью помыть и обсушить. Все подготовленные ингредиенты, начиная с перцев, измельчить при помощи мясорубки, через самую мелкую решетку. Добавить к полученной массе соль по вкусу и хорошенько перемешать до однородности. Разложить в герметично закрывающиеся банки, закрыть и поместить не менее чем на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!