Творожное желе

Творожное желе - легкий, нежный и безумно вкусный десерт. Готовится такое желе совсем не сложно, а получается таким изысканным и красивым, что подать его можно даже на самый торжественный праздничный стол. Идеальное сочетание нежнейшей творожно-желейной основы и кусочков ягод просто покорит Ваших родных и близких.
Список ингредиентов
- сметана — 250 мл
- творог — 400 г
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- желатин — 1 пакетик
- какао — 2 ст. ложки
- персики — 2-3 шт
Способ приготовления

Желатин растворить в стакане воде на медленном огне, постоянно мешая и слегка остудить. Сметану смешать с творогом до однородности. Добавить сахар и влить желатин. Перемешать хорошенько.

На дно формы выложить ягоды и выложить сверху половину творожно-желейной массы. Разровнять. Мне нравится класть замороженные ягоды, они постепенно размерзаются, прямо в желе,
и их сок становится настоящим сиропом - прекрасное дополнение к нежному желе.
В оригинале рецепта были абрикосы.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.10.13 - 20:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 108
- Рейтинг:4.9375(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16)
А сколько в пакетике грамм желатина?
Пакетики разные бывают, на них написано, есть 15 гр., есть 40 гр...
Я понимаю
сколько грамм нужно для вашего рецепта?
Извините, сразу не поняла, большой пакетик - 40 гр.
рецепт заинтересовал.
хорошо было бы обновить ингридиентах количество желатина.
так и написать - пакетик 40 грамм.
М-м-м и это вкусно! Вообще все желешки очень вкусные!!!
Спасибо! Не могу не согласиться)))
Лесь, ну ты по желе ударила - одно другого краше!
))) Да, у меня Мируся каждый день с новым видом желе, пока, говорит, не надоело)))
Еще бы! Дети такие лакомства любят... Моя уже в 11 классе, а сладкоежка еще та!
А при чем здесь какао, персики и абрикосы?
Это Раскраска, я вместо персиков/абрикос положила ягоды, а какао по вкусу.
Спасибо за рецепт! Готовила, очень вкусно. Только желатина буду использовать меньше, очень тугое получилось.
Вот и рецептик для детей.
=Рина=