Соус из шпината для спагетти

Соус из шпината для спагетти, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно нежным и вкусным. Готовится он очень даже просто, а его яркий насыщенный вкус и потрясающий сливочный аромат просто очаруют Ваших родных. Этот соус можно выложить на спагетти, а можно сразу перемешать со спагетти. Но в любом случае спагетти с соусом из шпината следует посыпать тертым сыром. Это очень вкусно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: шпинат
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • шпинат600 г
  • сливки200 мл
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • бекон70-100 г
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Листья шпината помыть, обсушить и нарезать полосочками. Одну луковицу и один зубчик чеснока почистить, меленько нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить шпинат, полить лимонным соком и немного потушить. Добавить сливки, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Перемешать хорошенько.

Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде. Оставшийся лук с чесноком почистить и измельчить. Выложить к бекону, перемешать и все вместе обжарить до золотистости. Переложить бекон с луком и чесноком в основу соуса, перемешать и подать на стол.

Соус из шпината для спагетти готов!