Колбаска из куриного фарша с рисом и печенью

Колбаска из куриного фарша с рисом и печенью

Вкусная домашняя, мясная закуска, которая готовится в духовке. Сын ест такую колбаску на завтрак, вместо магазинной. Полезно, сытно и вкусно!

Список ингредиентов

  • фарш куриный500 г
  • лук репчатый1-2 шт
  • рис жменька отварной1/2 стакана
  • печень куриная или индюшиная200 г
  • морковь1/2 шт
  • соль, перец черный молотый, специипо вкусу
  • соевый соус1 ст. ложка
  • масло растительное для смазывания

Способ приготовления

К фаршу добавить порезанный мелко лук. Посолить, поперчить, посыпать специями. Перемешать.

Рис отварить по инструкции, не промывать. Остудить.

Смешать рис с соевым соусом и добавить его в фарш.

Печень и морковь нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать.

На листе фольги, смазанной немного маслом сформировать из фарша колбаску.

Аккуратно свернуть фольгу в виде конфетки. Лучше завернуть еще в один слой фольги. Выложить на противень.

Духовку разогреть до 170 градусов, поставить в духовку колбаску на 40-45 минут. После, развернуть, фольгу убрать и дать колбаске остыть. Порезать острым ножом на кусочки. В горячем виде колбаска очень мягкая и может плохо резаться, но после остывания отлично нарезается, как обычная колбаса.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличная идея с фольгой! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень