Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия, приготовленная по рецепту от нашего сайта, удивит Вас своим изысканным ароматом, потрясающим вкусом и невероятной сочностью. Приготовить такую запеченную скумбрию не составит для Вас особого труда, а Ваши близкие обязательно оценят полученный результат по достоинству. Рыбка получается нежной и мягкой с красивой золотистой корочкой и насыщенным ароматом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: скумбрия

Список ингредиентов

  • тушки скумбрии2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • лимон1/2 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • горошины душистого перца6-8 шт
  • сольпо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу

Способ приготовления

Тушки рыбы выпотрошить, почистить и помыть хорошенько. Удалить жабры и еще раз помыть. Чеснок почистить, один зубчик нарезать тоненькими лепестками и отложить. А второй зубчик растереть в ступке с добавлением соли и душистого перца до однородности. Добавить в чесночную смесь сок лимона и растительное масло. Тщательно перемешать.

Большой лист фольги сложить в два слоя. Одну рыбину натереть внутри и снаружи чесночно-лимонной массой. Зелень кинзы помыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с нарезанным чесноком. Наполнить зеленью с чесноком брюшко рыбы и завернуть ее в фольгу. Так же поступить и с другой тушкой скумбрии.

Выложить подготовленную рыбу на противень и оставить на 30-40 минут, для маринования. Затем поместить в нагретую до 190 градусов духовку и запекать около 35-40 минут, до готовности. Фольгу развернуть и дать рыбе немного подрумянится.

Приятного аппетита!