Вафли с джемом
Если Вы хоть раз приготовите вафли с джемом, они станут одним из самых Ваших любимых десертов. Они получаются очень вкусными и хрустящими. Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему вкусу.
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана
- молоко — 1,5 стакана
- растопленное сливочное масло — 8 ст. ложек
- яйца — 4 шт
- сахар — 50 г
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- соль — 1 щепотка
- джем — по вкусу
Способ приготовления
Отделить бели от желтков. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить желтки и тщательно перемешать. Влить растопленное сливочное масло и молоко. Всыпать сахар и перемешать тесто до однородности.
Белки взбить до образования пышной стойкой пены. Добавить её частями в тесто, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Выложить в вафельницу пару столовых ложек теста. Разровнять и закрыть крышку. Выпекать до золотистого цвета 7-10 минут. Точно также испечь вафли из оставшегося теста. Каждую вафельку смазать джемом и соединить попарно.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.10.13 - 07:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 0