Вафли с джемом

Если Вы хоть раз приготовите вафли с джемом, они станут одним из самых Ваших любимых десертов. Они получаются очень вкусными и хрустящими. Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему вкусу.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: вафли

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • молоко1,5 стакана
  • растопленное сливочное масло8 ст. ложек
  • яйца4 шт
  • сахар50 г
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • соль1 щепотка
  • джемпо вкусу

Способ приготовления

Отделить бели от желтков. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить желтки и тщательно перемешать. Влить растопленное сливочное масло и молоко. Всыпать сахар и перемешать тесто до однородности.

Белки взбить до образования пышной стойкой пены. Добавить её частями в тесто, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Выложить в вафельницу пару столовых ложек теста. Разровнять и закрыть крышку. Выпекать до золотистого цвета 7-10 минут. Точно также испечь вафли из оставшегося теста. Каждую вафельку смазать джемом и соединить попарно.

Приятного аппетита!