Плов из свинины с томатом

Плов из свинины с томатом - вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с легким овощным салатом. Приготовить такой плов совсем не сложно, а получается он таким вкусным и аппетитным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Идеальное сочетание нежного рассыпчатого риса, кусочков обжаренной свинины и мягкого томатного аромата не оставит Ваших родных равнодушными.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мякоть свинины300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • рис500 г
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • лавровый лист2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и нарезать не очень крупными кусочками. Посолить, поперчить и выложить в жаровню с растительным маслом. Обжарить до образования корочки. Лук почистить, помыть и измельчить. Выложить к мясу, перемешать и жарить до прозрачности лука. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Переложить к мясу с луком, перемешать и жарить до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды и хорошенько перемешать. Тушить в течение 5 минут, а тем временем промыть хорошенько рис. По истечении времени выложить рис к мясу, добавить специи и залить водой на 1,5 см выше риса. Варить до готовности.

Плов из свинины с томатом готов!