Гарнир к долме

Долма, конечно же блюдо самостоятельное и не требующее никакого гарнира. Но боюсь, что любители сытно покушать с этим утверждением не согласятся. Вот поэтому, наш сайт и предлагает Вашему вниманию, этот простой и очень вкусный гарнир, который идеально подойдет к долме. Единственный минус этого гарнира, что он не годится для разогрева, кушать его нужно только свежеприготовленным.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: гарнир

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • зернистая горчица2 ч. ложки с горкой
  • чеснок3 зубчика
  • соевый соус2 ст. ложки
  • мед2 ст. ложки
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сушеный ореганопо вкусу
  • сушеный майоранпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля смазывания
  • любимая зеленьдля подачи

Способ приготовления

Картофель почистить и помыть. Разрезать каждую картофелину на 6 продольных долек и выложить на застеленный фольгой противень. Посолить, поперчить и сдобрить специями. Полить щедро оливковым маслом и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 30-40 минут, до готовности.

Тем временем приготовить заправку. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Добавить красный и черный перцы, майоран, орегано или другие специи по вкусу. Влить соевый соус и мед. Все хорошенько перемешать и добавить горчицу в зернах.

Вынуть картофель из духовки и равномерно полить его приготовленным маринадом. Вернуть в духовку и запекать еще около 10 минут. Переложить на блюдо, сдобрить измельчённой зеленью и подать к долме.

Приятного аппетита!