Консервы из тунца по-домашнему

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Консервы из тунца по-домашнему

Тунец в собственном соку или тунец в масле - теперь Вы можете приготовить их самостоятельно без особых хлопот! Сейчас в продаже появился замороженный тунец и в цене хорош. Почему бы не приготовить деликатес самому? Это будет выгодно и для бюджета и для здоровья семьи!

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: тунец

Список ингредиентов

  • тунец замороженный1 шт
  • соль1/2-1 ст. ложка
  • масло растительное100 мл
  • перец душистый горошком, лавровый листпо 8-10 шт
  • пергамент, рукав для запекания

Способ приготовления

Тушку тунца разморозить, почистить от внутренностей, удалить плавники. Промыть и обсушить.

Гоолову используйте в другом блюде. А тушку нарежьте кусочками толщиной до 7см и пересыпьте солью, не сильно мало, чтобы кусочки были покрыты тонким слоем соли.

Пергамент крест-накрест разместите в миске и в сделанное углубление влейте масло и положите специи.

Выложите рыбу и завяжите пергамент в узелок. Не переворачивайте узелок.

Разместите узелок в рукаве для запекания, зафиксируйте плотненько края, оставляя до 20см свободного края с каждой стороны, или собрав края пучком сверху.

Положите в кипящую воду, чтобы пакет не касался дна. Варите не менее 4 часов при среднем кипении,периодически подливая воду. Рыба выделяет много сока и готовится практически в собственном соку с маслом.

Через 4 часа выложите пакет на блюдо и дайте остыть. Консервы из тунца готовы. Косточки абсолютно мягкие, как в любой консерве, рыба душистая, мягкая, плотная.
Можете использовать в разные салаты, паштеты, запеканки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт!!! Нужно обязательно попробовать!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Надеюсь, рецепт пригодится в жизни Пробуйте!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

буду пробовать.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Уже пробовали? Я вот готовлю снова, интересно, кто готовил, как пришлось по вкусу?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 05.10.13 - 18:03
  • #

Интересно! А у меня два вопроса: можно ли чем то заменить пленку, то есть рукав, и для чего используется "двойная" оболочка (пергамент и пленка)?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Хроший вопрос, Костик. Я "изобретала велосипед", пытаясь приготовить в домашних условиях консервы. И во избежания пригорания выбрала способ варки "В рукаве". Когда-то на страницах сайта уже обсуждалась тема пленки-рукава. А во избежания потери сока при случайном проколе рукава(мне хотелось получить рыбу в собственом соку), я завернула рыбу в пергамент. Возможно, есть более легкий путь ,к примеру готовить в стеклянных банках. Но сколько выделится сока рыбы-заранее не известно. А его выделяется много.
Думаю, я ответила на Ваш, Костик, вопрос.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 05.10.13 - 19:54
  • #

Спасибо за ответ! Попробую приготовить такую консерву "под себя", тем более, что мои любят иногда побаловаться подобными штуками.

Аватар пользователя Костик
5 уровень

ПРобуйте! И делитесь опытом! Я, как ни странно, не смогла найти подобного рецепта

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Классные консервы

Аватар пользователя katya
6 уровень

Благодарю !

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Мне нравится такая консерва!!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

И мне!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень