Плов с курицей в булочке

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Плов с курицей в булочке

Когда мой сын учился в школе я часто пекла ему такие булочки. Это было очень удобно, так как получалось сразу три в одном: гарнир, мясо и хлеб. Он с удовольствием ел эти булочки на перемене и даже в выходной день просил чтоб я их испекла. Сейчас он студент и учится в другом городе, но приехал на выходные и я испекла для него его любимые булочки как в старые добрые времена.

Список ингредиентов

  • куриные бёдра6 шт
  • рис отборный тм "жменька"1 стакан
  • яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки)2 шт
  • молоко150 мл
  • растительное масло(+ для жарки)2 ст. ложки
  • соль (в тесто 1/2 ч.л, в плов 1 ч.л, для курицы - 1 ч.л)2,5 ч. ложки
  • мука пшеничнаясколько возьмёт
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • специи для плова1 ч. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • кунжутпо вкусу
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сметана2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Рис промыть, сварить и остудить.

Куриные бёдра помыть, обсушить и смазать сметаной. Потушить до готовности на растительном масле, затем остудить, снять шкуру и вынуть косточку.

Лук мелко нашинковать, натереть на тёрке морковь. Обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Добавить в сковороду сваренный рис, специи для плова, перемешать и оставить всё вместе подружиться под закрытой крышкой на 3-5 минут. Затем остудить, пока будем готовить тесто.

Чтобы ускорить процесс можно купить готовое тесто, а можно приготовить самим. Я всегда делаю быстрое бездрожжевое тесто, которое очень податливое. Для этого в слегка тёплое молоко вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Немного муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу, хорошо размешать.

Постепенно подсыпать муку и вымешивать, пока мы не получим гладкое и эластичное тесто не липнущее в рукам.

Тесто делим на 6 колобков.

Каждый колобок выкладываем на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Раскатываем тесто в лепёшку. Очень тонко не раскатывайте чтоб тесто не порвалось, но и толстым оно не должно быть. В центр лепёшки кладём приблизительно по 2 ст.л. плова, сверху куриное бедро (без кожи и косточки).

Края лепёшки собираем к центру в узелок и скрепляем вверху.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем булочки узелком вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Ставим булочки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем около 30-ти минут.

Попробовав такие булочки я уверена что ваши дети скажут огромное спасибо! Мой сын всегда мне говорит "Мамочка, как же это вкусно!"

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Анжел, булочки - супер! Нужно малому в школу такие попробовать приготовить!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Костик
  • 06.10.13 - 00:57
  • #

Отличная идея 5+

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Супербулочки! Как гласит моя любимая пословица"В пирог все завернешь". Этакий миникурник

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень классная идея,супер

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Спасибо большое всем!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, булочки чудесные! Что только не придумаешь для своих детишек!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонь,у меня и муж как большой "деть",тоже от такого не откажется

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Аппетитные булочки

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень