Овощная заправка

Овощная заправка

Каждый год осенью готовлю эту универсальную заправку. Зимой достав такую баночку можно приготовить ароматные и вкусные блюда. Идеально сочетается со спагетти, рисом, курицей и мясом. Я ложу ее почти во все что готовлю, яркие краски и ароматные блюда всегда радуют моих близких. Моему сыну особенно нравится пицца с такой заправкой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: заправка

Список ингредиентов

  • кабачки2 кг
  • репчатый лук500 г
  • помидоры1 кг
  • сладкий болгарский перец1 кг
  • масло подсолнечное1 стакан
  • томатная паста1 стакан
  • сахарный песок2/3 стакана
  • соль2 ст. ложки
  • уксус 9 %1/2 стакана
  • смесь перцев1 пакетик 10 г

Способ приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, остальные овощи мелко порезать. В большую кастрюлю вылить масло, добавить сахар, томат пасту и кабачки, тушить 15 минут.

По истечении времени добавить лук, помидор, соль и перец тушить еще 15 минут.

Добавить уксус, перемешать и разложить в стерильные банки, укутать для медленного остывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Выглядит очень вкусненько)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень