Вертута мясная с гречкой и сыром

Вертута мясная с гречкой и сыром

Предлагаю необыкновенно вкусное блюдо - вертуту мясную с гречкой и сыром! Вертута - это выпечка из вытяжного теста и относится к молдавской кухне. Но вот можно приготовить и мясную вертуту. Мясо можно использовать любое по вкусу - куриное филе, мякоть свинины, телятины. Моему сыну очень нравится - сытно и очень вкусно!

Список ингредиентов

  • филе куриное (или другое мясо)500-600 г
  • гречневая крупа жменька отварная1/2 пакета
  • сыр твердый50 г
  • чеснок2 зубчика
  • сметана2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый, специипо вкусу
  • петрушка4-5 веточек
  • яйцо1 шт
  • мука200-230 г
  • масло растительное1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными пластами, как на отбивные. Отбить хорошо каждый пласт молоточком.

Выложить отбитое мясо в длину стола (стол немного смазать растительным маслом) внахлест друг на друга. Посолить, посыпать перцем и специями по вкусу.

Отварить по инструкции гречневую крупу. Понадобится 0,5 пакетика гречневой крупы жменька. Дать остыть.

Приготовить тесто: к яйцу добавить 1 ложку сметаны, соль по вкусу и всыпать муку. Замесить крутое тесто. Прикрыть пищевой пленкой и оставить тесто на 15-20 минут.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченную петрушку.

Перемешать, добавить остывшую гречку. Перемешать все с 1 ст.л сметаны. Посолить.

Подготовленную массу выложить на мясо по всей длине, стараясь разместить ближе к краю.

Помогая ножом свернуть концы, как в рулет. Лучше конечно скрепить по всей длине мясо зубочистками.

Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать и нарезать полосами шириной около 1 см.

Обвернуть вертуту полосами теста по всей длине.

Далее, очень аккуратно скрутить вертуту спиралью.

С помощью двух лопаток выложить на сковороду со съемной ручкой, с разогретым растительным маслом. Обжарить совсем чуть-чуть на небольшом огне вертуту с двух сторон.

Затем поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут. Все! Вертута готова. Переложить на блюдо, порезать кусочками. Поверьте - это так вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Оригинально!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо! И очень вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Очень необычно! И очень аппетитно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень