Яблочный штрудель

Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим лакомством своих деток!
- Время приготовления: 2,5 часа
- Основной ингредиент: яблоки
- Обобщенное название: штрудель
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- мука — 250 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- подсолнечное масло — 50 мл
- вода — 125 мл
- яблоки — 6 шт
- сахар — 50 г
- изюм — 80 г
- сок половины лимона
- манная крупа "жменька" — 2 ст. ложки
- корица — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления

Готовим тесто: в просеянную муку, добавляем соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто и месим не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар, поверхность смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Начинка: яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы он стал мягче. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком.

Раскатываем тесто до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Смазываем его сливочным маслом

и выкладываем начинку, посыпаем сверху манной крупой "жменька" .

Начинаем сворачивать в рулет, загибая также края теста с боков. Смазываем тесто маслом в процессе заворачивания.

Перелаживаем штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой

и выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазываем штрудель маслом 1-2 раза.
При подаче нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

- Дата публикации: 06.10.13 - 17:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 181
- Рейтинг:4.76(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 25)
Очень аппетитный штрудель
Спасибо)
БОЖЕСТВЕННО!!!!!!

Завтра буду делать, только хочу с тыквой сделать!!!!!
Спасибо
красотища !! У вас, Инночка, есть чему поучиться !! обращаю внимание на ваши рецепты не первый раз.
Спасибо большое,всегда приятно слышать хорошие слова в свой адрес
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо
С РН!
Спасибо
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо)))
Мы тоже очень любим штрудель..недавно я вычитала совет- раскатывать тесто на марле или хустке - так проще сворачивать. Попробовала- работает!!!
Спасибо за совет,попробуем и мы
Интересно, как на марле раскатывать!!!!! Её надо чем то смазывать или посыпать?
Прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!! Вкусняшка!!!!!!!!!
Большое спасибо!!!
Это лучший штрудель, который я пробовала)
Спасибо)))
А вы тесто как раскатывали? на столе или на марле?
На столе
Инночка, я Ваше чудесное фото вижу
, я думала, что Джульетта ответит? 
ЗАВТРА СДЕЛАЮ .НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО .
Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось вкусно!

Пожалуйста )