Курица с айвой

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Курица с айвой

Блюдо на каждый день, готовится быстро, получается вкусно! Кислинка айвы хорошо оттеняет нежность куриного мяса.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5
  • Основной ингредиент: куриные бедра

Список ингредиентов

  • куриные бедрышки600 г
  • айва2 шт
  • масло растительное4 ст. ложки
  • белое сухое вино100 мл
  • сахар3 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу
  • специи для курицыпо вкусу

Способ приготовления

Курицу разрезать на порционные куски, я взяла готовые куриные бедрышки. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для курицы. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренное мясо в сотейник.

Айву разрезать на четыре части, удалить семена и порезать крупными кусочками. Посыпать сахаром.

Поджарить айву на оставшемся после обжарки курицы масле до карамелизации.

Выложить айву в сотейник, добавить сухое вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Затем крышку снять и тушить еще 10 минут до красивой румяной корочки курицы.

Подавать курицу с гарниром из отваренного риса и тушеной айвы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень