Запеченная скумбрия с картофелем

Запеченная скумбрия с картофелем - сытное и ароматное самостоятельное блюдо, которое получается таким вкусным и красивым, что подать его можно даже на праздничный стол. Готовится оно совсем не сложно, а Ваши родные и близкие обязательно оценят его классический вкус по достоинству.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: скумбрия

Список ингредиентов

  • скумбрия свежая2 шт
  • картофель1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • лимон1 шт
  • помидоры3 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • лавровый листпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

Скумбрию почистить, выпотрошить и помыть. Отрезать голову и хвост. Нарезать на порции, не разрезая рыбу до конца. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Растереть с солью и перцем и смазать полученной массой каждую тушку рыбы. Оставить на 20 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.

Картофель почистить, помыть и разрезать на четвертинки. Положить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Нагреть до кипения, сдобрить солью и варить около 7-10 минут. После чего воду слить.

Лук почистить и помыть. Помидоры и лимон помыть и нарезать полукружиями. Лук нарезать полукольцами. Картофель переложить на смазанный маслом противень. Между картофелем уложить рыбу. В разрезы на рыбе положить дольки лимона, помидора и лука.

Сбрызнуть картофель оливковым маслом и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-35 минут, до готовности. Сдобрить измельчённой зеленью и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!