Запеченная скумбрия с картофелем
Запеченная скумбрия с картофелем - сытное и ароматное самостоятельное блюдо, которое получается таким вкусным и красивым, что подать его можно даже на праздничный стол. Готовится оно совсем не сложно, а Ваши родные и близкие обязательно оценят его классический вкус по достоинству.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: скумбрия
Список ингредиентов
- скумбрия свежая — 2 шт
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт
- лимон — 1 шт
- помидоры — 3 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- лавровый лист — по вкусу
- зелень — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления
Скумбрию почистить, выпотрошить и помыть. Отрезать голову и хвост. Нарезать на порции, не разрезая рыбу до конца. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Растереть с солью и перцем и смазать полученной массой каждую тушку рыбы. Оставить на 20 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.
Картофель почистить, помыть и разрезать на четвертинки. Положить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Нагреть до кипения, сдобрить солью и варить около 7-10 минут. После чего воду слить.
Лук почистить и помыть. Помидоры и лимон помыть и нарезать полукружиями. Лук нарезать полукольцами. Картофель переложить на смазанный маслом противень. Между картофелем уложить рыбу. В разрезы на рыбе положить дольки лимона, помидора и лука.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-35 минут, до готовности. Сдобрить измельчённой зеленью и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.10.13 - 10:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)