Крученики по-украински

Крученики по-украински - сытное и вкусное блюдо, которое популярно не только в Украине, а и во всем мире. Приготовить такие крученики совсем не сложно, а получаются они такими нежными, сочными и вкусными, что Ваши родные и близкие обязательно оценят их по достоинству. Крученики по-украински украсят даже самый изысканный праздничный стол.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: крученики

Список ингредиентов

  • филе курицы500 г
  • твердый сыр150 г
  • бекон100 г
  • сливочное масло50 г
  • картофель500 г
  • сметана3 ст. ложки
  • зелень петрушки1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на довольно тонкие пластины. Отбить немного, сдобрить солью и перцем. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Переложить в мисочку, добавить сметану и размягчённое сливочное масло. Добавить мелко нарезанный бекон и тертый сыр. Все хорошенько перемешать и разложить полученную массу на каждый куриный пласт. Сформировать рулетики и перевязать их кулинарной нитью.

Картофель почистить, помыть и нарезать кольцами. Из пищевой фольги вырезать одинаковые квадраты и смазать каждый растительным маслом. Выложить сверху немного картофеля, а на картофель положить по 1 крученику. Фольгу закрепить сверху в виде мешочка и выложить на противень. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 45 минут, до готовности. Подавать в фольге.

Приятного аппетита!