Пахлава крымская

Пахлава крымская

Наверное каждый кто отдыхал в Крыму, пробовал это лакомство.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 12
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: пахлава

Список ингредиентов

  • яйца3 шт+1 желток
  • молоко1 стакан
  • маргарин топленый6 ст. ложек
  • мука400 г
  • вода для сиропа1 стакан
  • сахар для сиропа2 стакана
  • орехи грецкиепо желанию
  • растительное масло500 мл

Способ приготовления

Замешиваем густое тесто, чтобы не липло к рукам.

Разделяем на две части, и по очереди раскатываем с каждой круг, такой велечины, насколько вам позволит стол (т.е. чем больше и тоньше, тем лучше). При этом тесто обильно посыпаем мукой.

Тесто должно быть сухим, чтобы при накручивании его на качалку, один шар не прилипал к другому.

Скрутив тесто в виде рулета (не плотно), аккуратно вытаскиваем качалку и разрезаем наш рулет наискось, чем больше угол, тем больше размер пахлавы.

Тепер самое важное:аккуратно разворачиваем каждую часть, и ищем два конца (один внутри, один с наружи) и с помощью желтка приклеиваем каждый к соседнему завитку.

После этого с хорошо нагретое растительное масло опускаем пахлаву и обжариваем до золотистого цвета.

На последнем этапе необходимо приготовить сироп. Для этого постоянно помешивая довести до кипения сахар с водой. В кипящий сироп окунаем на несколько секунд пахлаву и вытаскиваем. По желанию можно посыпать орехами. Сиропу желательно дать стечь, чтобы пахлава не склеивалась между собой.

Все, пахлава готова! Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

сначала подумала,что хворост, но это совсем другое. если честно, даже покупную похвалу не пробовала. беру в КК на заметку

Аватар пользователя shena
1 уровень

Берите, на здоровье!

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень