Крупяные корзинки с фруктами

Крупяные корзинки с фруктами

Корзинка из пшеничной крупы, наполненная фруктами и медом. Сытный и вкусный завтрак, можно приготовить с вечера, а утром разогреть.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: крупа
  • Обобщенное название: корзиночки

Список ингредиентов

  • крупа пшенична или ячневая1 стакан
  • молоко2 стакана
  • сахарный песок2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука2 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • яблоки2 шт
  • изюм100 г
  • груши2 шт
  • мед2 ст. ложки

Способ приготовления

В молоко добавить соль и сахар довести до кипения и засыпать крупу. Варить 5минут, затем снять с плиты, накрыть крышкой и дать набухнуть минут 15-20.

Фрукты почистить, порезать кубиками, изюм предварительно залить кипятком на 10-15минут, добавить мед, перемешать. Когда каша разбухнет и немного остынет добавить яйца и муку, перемешать.

Готовое тесто из каши выложить в формочки, сделать углубление и наполнить начинкой.

Готовые корзинки поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный рецепт

Аватар пользователя Larix
4 уровень

Спасибо, пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Обязательно попробую. Минимум доступных продуктов и такой интересный результат.

Аватар пользователя Larix
4 уровень

Спасибо, пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень