Лисички с картошкой в горшочках

Лисички с картошкой в горшочках - сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин, и даже на праздничный стол в качестве основного блюда. Готовятся лисички с картошкой в горшочках совсем не сложно, а получаются они при этом настолько вкусными и ароматными, что Ваши близкие и родные обязательно оценят это блюдо по достоинству.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • крупный картофель4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • грибы лисички500 г
  • сметана1 стакан
  • твердый сыр150 г
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички помыть хорошенько и нарезать кусочками. Картофель почистить, помыть хорошенько и нарезать кружочками. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В смазанные маслом горшочки выложить слой картофельных кружочков. На картофель выложить измельчённый лук и сдобрить немного солью.

Лисички обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль с перцем, перемешать и выложить в горшочки на слой лука. Полить сметаной и посыпать тертым сыром. Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов и запекать около 30 минут. Украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!