Песочный пирог с грушами

Песочный пирог с грушами - вкуснейшее десертное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и для праздничного чаепития. Готовится такой пирог совсем не сложно, а получается таким вкусным и ароматным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Идеальное сочетание нежного песочного теста, ароматных грушевых кусочков и потрясающей сметанной заливки никого не оставит равнодушным.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • сметана2 стакана
  • мука2 стакана
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • яйцо1 шт
  • сахар1,5 стакана
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • груши3 шт

Способ приготовления

Замороженное сливочное масло натереть на терку. Добавить стакан сметаны, пол стакана сахара и просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать до получения густого и немного липкого теста. Сформировать из теста шар, посыпать его немного мукой и уложить в форму. Распределить по дну и бортиками формы. Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевинок. Нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста.

Яйцо взбить с сахаром и сметаной до однородности при помощи миксера. Добавить ваниль с корицей и перемешать. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки муки и еще раз взбить. Залить полученным кремом пирог и поместить его в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут, вынуть и оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!