Мусака с фаршем и баклажанами

Мусака с фаршем и баклажанами - аппетитное блюдо греческой кухни, которое представляет собой слоеную запеканку из мяса и баклажан. Приготовить мусаку совсем не сложно, а получается она такой нежной и безумно вкусной, что подать ее можно даже на праздничный стол. Ваши родные и близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Греческая кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: мусака

Список ингредиентов

  • говяжий фарш500 г
  • картофель2-3 шт
  • баклажаны2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • твердый сыр200 г
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сливки400 мл
  • мука2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук с чесноком почистить, помыть и измельчить. Обжарить вместе с мясным фаршем на растительном масле до готовности. Положить томатную пасту, перемешать и снять с плиты.

Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Посолить и оставить, чтобы из них ушла горечь. Картофель почистить, помыть и отварить с добавлением соли, почти до готовности. Остудить и нарезать кружочками. Муку обжарить на сухой сковороде до красивого золотого цвета. Добавить сливки с солью, перемешать и прогреть.

На противень выложить слоями вначале мясной фарш, затем баклажаны и картофель. Залить все сливочным соусом, посыпать тертым сыром и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до румяности.

Приятного аппетита!