Крем из мороженого для торта

Этот рецепт крема из мороженого для торта относится к категории 2 в 1, ведь его можно использовать по двум назначениям. Можно приготовить вкуснейшее сливочное мороженое со вкусом пломбира и побаловать своих малышей этим замечательным десертом, без консервантов и красителей. А можно использовать приготовленное мороженое для украшения тортов и пирожных, ведь его прекрасный сливочный вкус обязательно оценят Ваши домашние и уж точно не останутся к нему равнодушным.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • мука1 ст. ложка
  • сахар200 г
  • яйца2 шт
  • сливочное масло200 г
  • ванильный сахар1 пакетик

Способ приготовления

Яйца, сахар и муку тщательно перемешать и растереть венчиком. Молоко нагреть до кипения и влить в яичную массу, тонкой струйкой и постоянно мешая. Перелить в кастрюлю и нагреть до кипения, продолжая мешать. Как только закипит, снять с огня и остудить.

Добавить в остывшую массу ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Взбить при помощи миксера до пышности, заморозить в морозилке и можно использовать для приготовления торта. Во время заморозки, мороженое нужно несколько раз хорошенько перемешать, чтобы не образовались кристаллики льда.

Приятного аппетита!